Соревнование морфологических парсеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Соревнование морфологических парсеров » Новые вопросы » Автоматизация проверки <

Автоматизация проверки <

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предполагается выборочная ручная оценка.
Значит, фрагменты текста будут не очень большими.
И в результате не очень много дадут участникам (в плане совершенствования собственного морфоанализатора).

Я бы предложила, дополнительно, провести автоматизированную оценку работы морфологических парсеров.

В этом случае, экспертам пришлось бы обращать "вычитывать", в основном, "разночтения" парсеров или результаты, полученные от парсера, результаты которого в конкретном случае включили в себя все другие результаты.

0

2

Да, в принципе, интересно было бы посмотреть, на каких участках все парсеры совпадут и где будут максимальные разночтения.

Мне кажется очень важной идея, чтобы результатом работы были не только рейтинги (то есть оценка уже сделанной работы), но и размеченные коллекции для дальнейшей работы с ними (перспективы).

Не могли бы вы конкретизировать алгоритм этого автоматизированного сравнения?

Еще один вариант, который приходит мне в голову, - создание документа c параллельной разметкой всеми парсерами, как это было сделано в AMALGAM.

0

Вы здесь » Соревнование морфологических парсеров » Новые вопросы » Автоматизация проверки <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно